Murid Mesum – Sepasang Remaja Hampir Dihakimi Massa

Murid SMP mesum

Padang, Loketnegara.com – Telah Ketahuan berbuat mesum, sepasang remaja, GL (19) dan NI (16), ditangkap warga di kawasan perumahan Jundul Rawang, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Sumatera Barat, Minggu (17/11/2019) dini hari

Dua remaja sekolah itu hampir saja dihakimi oleh warga setempat.

Untung saja, para  petugas satuanPolisi Pamong Praha (Satpol PP) Kota Padang cepat datang mengamankan kedua remaja itu.

“Setelah Kami dapat informasi dari warga kawasan Jundul Rawang. Bahwa remaja yang telah berbuat mesum Setelah kita datang, wah ternyata dua remaja itu sudah ditangkap warga,” kata Kasatpol PP Padang Al Amin yang dihubungi Kompas.com, Minggu.

Murid Mesum - Sepasang Remaja Hampir Dihakimi Massa

Al Amin mengatakan, perbuatan dua remaja ini angat meresahkan warga, sehingga keduanya ditangkap dan hampir di pukuli massa yang sudah marah.

setelah petugas mengamankan, Kedua remaja itu dibawa ke kantor Satpol PP Padang untuk dimintai keterangan.

“Mereka berdua kami mintai keterangan dan masing masing di panggil kedua orang tuanya, dan merek di berikan surat peringatan untuk tidak mengulangi lagi perbuatan mereka.” kata pak Al Amin.

Setelah dibuat surat peringatan yang di tandai kedua orangtua mereka masing-masing. kedua remaja itu dilepas dand i kembalikan ke orang tua masing-masing.

Di kesempatan itu Al Amin memberikan himbauan kepada orangtua sebagai peran aktif dalam menjaga dan mengawasi pergaulan anak anak mereka Dengan demikian mereka tidak akan terhebak pergaulan yang tidak baik yang sangat merugikan masa depan, dan cita-cita mereka sendiri.